Cette collation est un succès monstre chez nous! Tout le monde adore! Ce que maman aime le plus c'est que les fruits ont gardés toutes leurs vitamines grâce à la déshydratation à basse température! C'est nutritif, léger, non périssable... très pratique!
- 2 paquets de fraises (environ 40 fraises), lavées, équeutées
- 1-2 c. à thé de jus de citron (pour éviter les taches bleutées)
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 t. de compote de pomme non-sucrée
Passez au malaxeur afin d'obtenir une purée lisse. Étendre la purée (1/8 à 1/4 de pouces d'épaisseur) sur une plaque enduite de papier parchemin. Faites déshydrater au four à la plus basse température environ 8 à 12 heures selon la largeur (plus les bandes sont minces, moins elles prennent de temps à sécher). Vous pouvez utiliser un déshydrateur. Coupez en lanières et dégustez!
Donne environ 10 lanières.
* Vous pouvez essayer avec différentes sortes de fruits!
* Parfait pour les voyages, les randonnées et les collations à l'école!
* Je suis en train d'essayer d'inventer des lanières "fruits tropicaux"... (à suivre...)
* Vous pouvez vous amuser à faire différentes formes (j'ai essayé des cercles, ce sont comme des biscuits très minces, les enfants ce sont exclamés "Wow!" avant d'en prendre chacun un)!